[字号: ]
当前位置:首页>通知公告 
致全区人民的一封信
2018-11-21

  亲爱的市民:

  见信好!感谢您对平安集美建设工作一如既往的关注和参与。平安幸福是你我的期盼,和谐稳定是大家的心愿。岁月如梭,回望2017年,我们豪情满怀,共同为我市、我省建国以来最重要的国际外交会议——金砖峰会厦门会晤的胜利举办保驾护航。曾记否,我们全区人民一起排查基础信息300余万条,为社会治理特别是大数据应用发挥重大奉献;我们报名参与形成了八万多名十种类型的平安志愿者队伍,为平安集美建设唤醒了人民群众战争的威力;我们区刑事警情降幅领跑全市、全省,直抵45%;我们涌现“时代楷模——陈清洲”等一大批公、检、法战线优秀干警;我们一起为厦门赢得高颜值、高素质的城市做出了积极奉献。

  2018年,我们一路兼程,贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,牢记“温饱解决后,平安就是老百姓的重要诉求”的指示精神,满怀深情持续深化平安集美建设。我们坚持“扫黑、除恶、治乱、创安”工作思路,将扫黑除恶专项斗争全面推进,取得了第一年治标的重大成果;我们树立“创新治理、服务民生、保障发展”工作理念,创新开展“家安、路安、食安、业安、心安”等五安工程的平安建设。今年1-10月份:辖区入室盗窃案件同比下降56.6%;破案率同比上升58.6%;食品药品网格化监管系统已完成了对全区23491家食药商事主体的全面排查建档工作;各类安全事故同比下降30.30%,道路交通事故死亡人数同比下降13.95%;区、行业、镇(街)三级社会心理服务体系建设不断完善;接触类诈骗发案率同比下降42.29%;全区刑事警情同比再下降36%,降幅蝉联全市榜首。上半年全省群众安全感评测取得全市各区第二好成绩。

  面对着平安建设的靓丽成绩单,我们:1.能不为集美人民群众的安全感点赞吗?2.能不为全区人民自觉参与“五安”等平安建设点赞吗?3.能不为公安、法院、检察院等政法干警的无私精彩奉献点赞吗?

  亲爱的市民,平安集美建设是默默无闻的工作,是为人民幸福保驾护航的事业,是党委政府为了人人平安的情怀!然而,人人平安更需要人人做好,为自己平安担当、为家庭平安担当、为社会平安分忧!让我们在区委区政府的正确领导下,满怀信心迎接省、市对我区群众安全感率、平安建设知晓率、执法工作满意度等“三率”的评测,让集美人民在平安集美建设的护佑中不断进步,享有更加平安美好的生活。

  集美区综治办

    2018年11月8日  

 

主办:厦门市集美区总工会
技术支持:厦门市集美区政务信息中心