[字号: ]
迎中秋,祝婵娟——求特举办2017年“庆中秋”联欢晚会
2017-09-26
图片1.png
   9月23日,厦门惠龙万达嘉华大酒店二楼敬贤厅内,灯火通明,来自厦门区域的广大求特员工和客户代表、来宾近七十人欢聚一堂,兴高采烈,欢庆中秋佳节到来。

   晚会开始之前,大家在轻松之中观看了《求特发展历程》,感受求特十多年来艰辛创业、坚毅成长、不懈努力的发展历程。

   晚会首先由公司常务副总经理李文来先生简要介绍公司2017年以来发生的重大变化,包括公司“17编织内腰带”列装中国人民解放军,迷彩织带参加“驻港部队阅兵”和“朱日和阅兵”并取得军工企业武警装备任务,推进相关管理体系认证,取得各种专利并荣获厦门市科技小巨人领军企业称号,公司合作试验室入驻并将进一步充实求特军工新材料研发中心平台等。李文来先生也提到公司变化中的不利方面,提醒大家要团结、自律、规范、拼搏。最后,祝愿大家中秋快乐。

   晚宴之后,广大员工和来宾一道,兴致勃勃参加了具有鹭岛独特中秋韵味的“博状元”(即博饼)活动。

   相传,三百多年前,民族英雄郑成功屯兵厦门,驱逐荷夷收复台湾。郑成功的士兵来自华南各地,到中秋节前后,士兵们倍思亲人。郑成功部将洪旭,为了宽慰士兵离乡背井、思亲想家之念,激励士兵先国后家、克敌制胜的斗志,便与兵部衙堂属员一番筹谋,巧设中秋会饼,让士兵们赏月玩饼、品茗谈天。中秋会饼每会63块饼,分别代表状元、榜眼、探花、进士、举人、秀才,由此一代一代传下来。后来,随着物质生活水平提高,中秋会饼逐渐为日用品所替代。博状元寓教于乐,活泼有趣,成了厦门中秋期间最为吸引人、独具特色的民间习俗。所以,厦门人总是对中秋节格外重视,甚至有小春节、大中秋的说法。

   一样的月光,不一样的中秋;一样的中秋月,不一样的博状元文化。

   求特公司广大员工来自祖国四面八方,体验着这独特的中秋文化,大家被这种带有浓厚节日色彩的风俗所打动了。当骰子在大瓷碗里落下,发出叮叮当当的清脆响声,当欢声笑语从人们的心地飘出,整个大厅洋溢着快乐的微笑时,那种其乐融融的感觉总是特别温馨。

联欢晚会在一片欢笑中落下帷幕,员工和来宾个个满载而归。在此我们邀月作伴,共祝婵娟。

   另悉,求特公司深圳区域员工于9月21日晚上举办庆祝中秋晚会。公司董事长谢桂聪、副董事长余春林、常务副总经理李文来与广大深圳员工一同联欢,并参照厦门习俗“博状元”进行趣味活动。晚会上,公司董事长谢桂聪发表热情洋溢的祝辞,共迎中秋,共祝未来,期望通过全体求特人的努力,把求特功能织带做大做强,成为功能织带的行业先锋,成为军工织带的第一品牌。(求特公司工会)

 

主办:厦门市集美区总工会
技术支持:厦门市集美区政务信息中心