[字号: ]
集美区总工会举办新一期法律讲座
2019-05-30

  为进一步构建和谐劳动关系,加强对辖区内企业工会干部劳动法律法规的指导,集美区总工会自4月起,每月定期举办工会法律讲座。

  5月29日下午,一场《漫谈工会组织在职工权益保障、解决劳动争议、构建和谐劳动关系中的功能与作用》的法律讲座如期而至,吸引了辖区基层工会干部、人力资源管理人员、劳动法律监督员共110多人参加。

  本次讲座特别邀请福建重宇律师事务所首席合伙人涂崇禹律师为大家进行授课,课程主要围绕工会组织的职工权益保障工作、劳动关系变化对工会组织的挑战、劳动争议的处理与预防、用人单位劳动关系法律合规进程四大块进行。

  讲座过程中,涂律师针对大家提出的包括年休假、工伤风险、社会保险等问题进行了详细解答。

  深度的政策解读、生动的案例分析,为大家带来了一场精彩的讲座。

  

  

  

  

   

   

   

 

主办:厦门市集美区总工会
技术支持:厦门市集美区政务信息中心