[字号: ]
区总工会举办工伤保险新规解析专题讲座
2019-04-29
微信图片_20190429151558.jpg

微信图片_20190429151735.jpg

微信图片_20190429151549.jpg

微信图片_20190429154439.jpg

微信图片_20190429163118.jpg

  为帮助企业全面了解工伤保险新规,4月29日下午,集美区总工会在创业大厦“创享职工之家”举办了一场《工伤保险新规解析》专题讲座,辖区基层工会干部、人力资源管理人员、劳动法律监督员共170多人参加了培训。

  本次讲座特别邀请北京大成(厦门)律师事务所合伙人曾春华律师为大家进行授课,课程主要围绕工伤保险法律法规框架、工伤保险条例主要修订内容、厦门市工伤保险新规说明、工伤处理程序简介及预防建议进行了详细的解析。

  现场讲座和答疑互动的形式,让大家收获颇多,课间休息,大家还针对本企业在具体工作中遇到的法律困惑进行了咨询和交流。

  通过此次讲座,大家纷纷表示对培训的相关内容有了全面的了解,对企业更好建立健全内部管理规章制度,保障企业内务各项建制顺利推进具有很大的帮助。   

  为进一步加强对辖区内企业工会干部劳动法律法规的指导,加大对群体性劳资纠纷的预防调处力度,维护劳动关系和职工队伍稳定,集美区总工会将每月定期举办工会劳动法律系列讲座。(区总工会  赖玉银)

 

主办:厦门市集美区总工会
技术支持:厦门市集美区政务信息中心