[字号: ]
倪超带队调研集美区工会工作
2017-09-20
日东社区.jpg

日东社区2.jpg

三达膜公司1.jpg

三达膜公司2.jpg

与三达膜公司员工交谈.jpg

座谈会.jpg
    9月20日上午,市委常委、市总工会主席倪超,市总工会党组书记、常务副主席许毅青一行到集美区调研工会工作,走访了集美区杏滨街道日东社区和三达膜科技(厦门)有限公司。集美区委书记李钦辉,区委常委蔡冬梅,区人大党组成员、区总工会主席黄云茜,区总工会常务副主席王汴玉陪同调研。

    在日东社区,倪超对社区根据外资企业多,外来人口密集度大的辖区实际情况,建立职工活动基地、爱心驿站亲子暑托班等服务阵地的举措赞许有加。

    在三达膜公司,倪超一行参观了公司技术创新成果展示大厅、车间、职工创新工作室等地,详细了解了企业技术创新成果情况,对企业走技术提升、创新之路点赞。期间,倪超还与创新工作室的员工热情交谈,鼓励员工勇于创新,早日当上一名技术创新型能手。

    现场调研结束后,倪超一行在区政府集美厅会议室开展座谈,听取了区总工会工作汇报。倪超充分肯定了集美区总工会近年来取得的成绩,同就如何开创党的群团工作新局面提出了四点要求:一是加大改革力度,在强“三性”、去“四化”的基础上,直面突出问题,采取有效措施,促进工会工作更具群众性、更接地气 ;二是夯实基层基础,重点强化区、镇街、村居“三级”工会建设和工会干部队伍建设,探索多元化、覆盖面广的工作开展形式;三是突出特色,突出主业,加大维权力度,要求工会主席要敢于站出来为职工说话,要摸清职工的各类需求,围绕大局服务到位;四是软硬齐上,发挥作用,不要把现有的硬件设施变成摆设,要真正发挥作用,让其成为受职工欢迎的“职工之家”。

 

主办:厦门市集美区总工会
技术支持:厦门市集美区政务信息中心