[字号: ]
绿色生活在我家 清洁家园靠大家—总工会机关党支部垃圾分类宣传活动
2017-09-13
图片1.png

图片2.png

图片3.png
    为推动基层党建创建活动深入开展,动员广大浔江社区居民和家庭践行绿色生活方式,树立生态文明理念,助力美丽集美建设,8月22日,集美区总工会机关党支部开展以绿色生活在我家,清洁家园靠大家为主题的垃圾分类宣传活动,党支部在职党员参加活动。

   一是积极行动,从我做起,开展浔江社区环境卫生清整活动。党员志愿者们带上夹子、垃圾袋等清扫工具来到清扫地点。她们发挥党员同志不怕脏、不怕累的优良作风。有的弯腰捡拾垃圾,有的直接手拿垃圾扔进塑料袋,有的忙着在绿化带中捡废纸、生活废弃物。活动中大家一起动手、齐心协力,经过一小时的努力,提升了社区环境卫生的质量,进一步带动并增强了社区广大居民的环境保护意识。

   二是大力宣传,深入讲解,开展绿色环保垃圾分类宣传活动。党员们打印了垃圾分类生态厦门宣传画等,大力倡导垃圾分类的绿色生活方式,党员面对面耐心向社区居民解说垃圾的种类、分类的方法等相关知识,进一步提高了社区居民分类意识和环保意识。

   此外,党员们还佩戴党徽、志愿者红马甲、小红帽、平安巡逻红袖章,身着便装,在小区楼幢间、背街小巷、商铺和小区里进行巡视、检查。为服务厦门会晤,贡献自己的一份力量。

 

主办:厦门市集美区总工会
技术支持:厦门市集美区政务信息中心